ゼルダの伝説BotW〜amiibo装備強化に必要な「星のかけら」を探してます

ゼルダの伝説を購入して一週間が経ちましたが、メインクエストよりもサブクエストが充実していて中々クリアできそうにありません。

ようやく水と火の神獣を解放したので、半分くらいは進んだかなって感じですが、寄り道に命をかけ、山があれば上り、川があれば下り、東に湖があれば行って大妖精を探すようなプレイをしています。

水の神獣攻略は、乗り込むところもダンジョンもボス戦も大満足の出来だったので、何回も遊びたいけど、これ、一回しか遊べないんだよね…。それと、ボスの「水のガノン」を図鑑に登録し忘れて意気消沈しましたw

ところで、ゼルダの伝説シリーズのamiiboを使うと、たまにそのamiiboに関係した装備が手に入りますね。

一般に販売している装備より弱いので、「おまけ程度かなw」と思っていたのですが、どうやら、二人目の大妖精に賄賂を送る出会うと強化できることが判明(何人いるんだろ?)。「星のかけら」というアイテムが必要だと分かり、「そんなの見たことないよ」ということで、あちこち探しています。

ヒントは出てくるものの、「星のかけら」は全く見つからない…。これは、欲しいと思っていると手に入らないという例のアレか…なんて思っていたところ、山の向こうに隕石が落ちていくような光を発見。そして、その後、謎の黄色い光線があがったので、もしかして、そこにあるのかも!!

マップにマーキングをして急いで向かうも、朝が来たら消えてしまいました><

次こそは絶対ゲットしたい!!

Jeff 登録者

コメントを残す